CARNES BLANCAS

Carnes Blancas

DESCRIPCIÓN
Es la parte comestible de los animales terrestres como  el pollo, el pavoy el conejo. Éstas son las más consumidas, aunque también incluiríamos otras como el ganso. El cordero y el cerdo son un caso aparte. El cordero se considera carne blanca cuando es un animal joven (cordero lechal o ternasco) y el cerdo, cuando se tiene en cuenta la parte del canal. Así, el lomo de cerdo atiende a la clasificación de carne blanca.
NUTRIENTES  :
Las carnes blancas tienen menor contenido graso que las carnes rojas. El pollo aporta 20 gramos de proteinas y 5 gramos de grasa c ada  100 gramos de alimento, el pescado aporta 18 gramos de proteínas y 2 gramos de grasa cada 100 gramos de alimento. También aporta vitaminas como B1, B12 y ácido fòlico. Es muy mala fuente de Hidratos de Carbono aporta entre 0 y 2%. Minerales: son fuente de hierro, que interviene en la acción de los glóbulos rojos para transportar oxígeno a las células, y además nos aportan fósforo, que fortalece nuestros huesos, potasio, y zinc, él cual mejora nuestro sistema inmune.
 PORPIEDADES Y BENEFICIOS:
  •  Las proteínas que aporta de muy buena calidad, son de alto valor biològico
  •  Las vitaminas nos aportan especialmente vitaminas del complejo B que son las encargadas de proteger nuestro sistema nervioso, e intervienen en el correcto funcionamiento de todo el organismo, sobre todo nos aportan vitamina B12, muy importante para la regeneración de los glóbulos rojos
  • Los minerales fuente de hierro, que interviene en la acción de los glóbulos rojos para transportar oxígeno a las células, y además nos aportan fósforo, que fortalece nuestros huesos, potasio, y zinc, él cual mejora nuestro sistema inmune.
  • La grasa  as carnes blancas poseen un bajo contenido de grasa y colesterol, aunque hay que tener presente que varía según la parte que hayamos elegido para alimentarnos, por eso hay que recordar, que tanto aquellas partes con piel, o los menudos son las que más contenido graso poseen.


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